Релиз легендарной пластинки Pink Floyd

02.04.2014
DFM

Более сорока лет назад легендарная группа Pink Floyd выпустила свой восьмой студийный альбом «The Dark Side of the Moon» («Темная сторона луны» – прим.). По признанию музыкантов, с названием для альбома невольно помог уборщик студии, где проходила запись пластинки. В конце трэка «Eclipse» он говорит: «У Луны нет никакой тёмной стороны. На самом деле она вся тёмная».


Sex Pistols против британской королевы

31.03.2014
DFM

В 1976 году на первый концерт британской группы Sex Pistols в одном из лондонских клубов собралась толпа из 50 человек – так началось музыкальное панк-движение. Несмотря на то, что активно группа существовала чуть более двух лет, Sex Pistols навсегда приобрели репутацию одного из самых скандальных и провокационных музыкальных коллективов за всю историю.

Панки выпустили всего один студийный альбом - «Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols», который изменил путь развития популярной музыки и стал одним из наиболее важных дисков для рок-индустрии в целом. Огромное количество скандалов, сопровождавших выпуск пластинки, не помешал ей стать сначала золотой, а затем и платиновой в США и Великобритании.


О музыкальных вкусах россиян

26.03.2014
DFM

Сервис «Яндекс.Музыка» проанализировал музыкальные композиции, прослушанные россиянами в 2013 году. В ходе исследования выяснилось, что пользователи 2,5 миллиарда раз слушали композиции через данный сервис.

«Яндекс» отсортировал прослушивания композиций по регионам страны и представил интерактивную карту. Результат оказался следующим: преимущественно по всей стране первые места занимают Стас Михайлов, Григорий Лепс, Натали, Елена Ваенга и Нюша. Среди зарубежных исполнителей самыми прослушиваемыми оказались ребята из группы Enigma.

В некоторых регионах несколько исполнителей, в целом менее популярных по России, прорвались в лидеры. Например, в Москве и Санкт-Петербурге в топ-5 присутствуют Земфира и группа Кино, на Камчатке — Владимир Высоцкий, U2 и Баста, а в Чечне, что уж совсем неожиданно, — Rihanna и Justin Bieber.


Первая пластинка The Beatles

24.03.2014
DFM

Более полувека назад в Великобритании вышел самый первый лонгплэй The Beatles – «Please Please Me». Он был записан всего за один день – 11 февраля 1963 года. Пластинка «Please Please Me» сразу же заняла лидирующие позиции в британских хит-парадах и находилась на первом месте в течение 30 недель подряд. Здесь можно посмотреть живое исполнение жуками-ударниками титульного трека.


День счастья от Королевства Бутан

21.03.2014
DFM

Однако ООН постаралась по части милых праздников в первый весенний месяц!  Потому очередное поздравление от нас - с Международным днем счастья!

Интересно, что инициатива учреждения такого дня поступила из Королевства Бутан. Считается, что его жители являются самыми счастливыми людьми в мире - чемпионами по коэффициенту Валового Национального Счастья (бывает и такой ), которым измеряется национальное благосостояние граждан. Кстати, само это понятие было введено и культивировано четвертым королем Бутана. Коэффициент Счастья стал одним из понятий неофициальной государственной философии страны. 


Немного о том, что заставляет нас радоваться

19.03.2014
DFM

Дорогие наши социально-активные радиослушатели! 

Группы радиостанции DFM в социальных сетях продолжают свою деятельность! И мы не можем скрывать свою радость, когда вы присоединяетесь и участвуете в ней! В таких случаях обычно мы дружно делаем так:

Вы можете следить за нами в vk и facebook Ждем-не дождемся! 



День святого Патрика

17.03.2014
DFM

17 марта отмечается традиционный ирландский праздник – День святого Патрика! Праздник не только ирландского святого, но и ирландской души. 

Этот праздник давно перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира, как и в самой Ирландии, организуются яркие шествия людей, одетых в зеленое (национальный цвет страны), парады с участием духовых оркестров, которые не могут обойтись без знаменитой волынки, а ирландское пиво льется рекой. 

В Чикаго, в котором проживает очень большая ирландская община, ежегодно в этот день воды одноименной реки окрашивают в зеленый цвет.

В День святого Патрика повсюду видны изображения клевера - символа Ирландии, а также лепреконов - сказочных башмачников, у которых в тайнике припрятан горшок с золотом. 


Начало голливудской киноистории

12.03.2014
DFM

В начале прошлого века никто и подумать не мог, что район в Калифорнии, известный только цитрусовыми рощами и ярким солнцем, станет сердцем американской киноиндустрии, и что из заброшенной закусочной вырастет первая голливудская киностудия. Однако в 1910 году на экраны вышел фильм Дэйвида Уорка Гриффита «В старой Калифорнии», который стал самым первым голливудским фильмом и положил начало развитию центра киноиндустрии США. В местечко Голливуд стали переезжать все киностудии, цены на землю и недвижимость непрерывно расти, а атмосфера самого города начала пропитываться успехом, славой и гламуром.





Страницы:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61